пн-сб с 9-00 до 21-00

вс  выходной

запись на прием

Для записи на прием,

звоните по телефону:

  (343)297-67-97 обратный звонок

современное лечение зубов

Доверьте здоровье своих зубов профессионалам.


Подробнее

лечение десен

Проблемы бывают не только с зубами, но и с деснами.
Поможем избавиться от проблем с деснами.


Подробнее

Новости

04.02.2020

Без боли: стоматологи из «Лиги Профессионалов» рассказали о принципах работы

Что особенного в екатеринбургской сети «Лига Профессионалов», и почему дети и взрослые с радостью возвращаются туда лечить зубы? Об этом Medical Note рассказала Федотова Кристина Александровна, заместитель генерального директора по управлению персоналом и коммерческим вопросам.



На сегодняшний день сеть «Лига Профессионалов» — это две клиники и один стоматологический центр.

Первая клиника сети «Белиссимо-дент» была открыта в отдаленном районе Екатеринбурга около Свердловской птицефабрики. Состояла всего из двух рабочих и одного рентген-кабинета.

- Через год мы открыли еще одну клинику в районе аэропорта «Кольцово» и назвали ее уже «Лига Профессионалов». Здесь у нас стало три рабочих кабинета и появилась более современная диагностика, в том числе аппарат ОПТГ, который делает обзорные снимки челюсти.

Пациентов и докторов здесь стало намного больше, и тогда мы стали задумываться о сети, — поясняет Кристина Федотова.

Так, в конце 2019 года открылся новый стоматологический центр «Лига Профессионалов» все у той же птицефабрики.

Это огромное помещение с тремя рабочими местами, большим рентген-кабинетом и собственной зуботехнической лабораторией.

ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ

В клинике предоставляются все виды стоматологических услуг как для взрослых, так и для детей.

Среди них: терапевтическая, эстетическая, ортопедическая, хирургическая стоматология, детская стоматология, ортодонтия, пародонтология и имплантология.

- В нашей клинике есть современное оборудование для успешной диагностики Dentsply Sirona Orthophos XG 3D. Система делает снимки высокого качества, что позволяет докторам увидеть мельчайшие проблемы зубов пациента, а, следовательно, правильно диагностировать заболевание.

Мы проводим компьютерную томографию, ОПТГ (ортопантомографию), ТРГ (телерентгенографию). Такие снимки полезны всем специалистам разных направлений стоматологии, поэтому часто к нам обращаются за снимками коллеги из других клиник — говорит Кристина Федотова.

В рамках терапевтической стоматологии специалисты занимаются лечением кариеса и многих его осложнений.

Благодаря применению современных материалов и качественной работе квалифицированных докторов запломбированные зубные каналы остаются незаметными для глаза.

Врачи-ортопеды занимаются восстановлением зубного ряда с помощью ортопедических конструкций. В этом направлении клиника сильно шагнула вперед с открытием собственной зуботехнической лаборатории под таким же названием «Лига Профессионалов».

В чем преимущество своей лаборатории?

- На данный момент все ортопедические конструкции, которые создаются в нашей клинике, делаются в команде врача ортопеда и зубного техника, — объясняет Кристина Александровна. — Техник сам может присутствовать на приеме, изучать важные детали для успешной работы: например, цвет зуба пациента, особенности прикуса и другое.

Работа делается не вслепую, а с осознанием всех клинических случаев.



Что касается хирургии, в «Лиге Профессионалов» четыре врача-имплантолога, которые не просто удаляют зубы, а также проводят зубосохраняющие операции, удаляют новообразования (включая опухолевые: гранулемы, кисты), занимаются костной пластикой, дентальной имплантацией и многим другим.

Для качественной работы специалистов в клинике присутствуют физиодиспенсеры, — аппараты для установления имплантов, которые относятся к одной из ведущих систем в Екатеринбурге по имплантации — южнокорейской фирме AnyRidge.

В рамках ортодонтии профессионалы лечат патологии прикуса и расположения зубов. Преимущество ортодонта «Лиги Профессионалов» в том, что он также является детским стоматологом, хорошо работает с детьми, занимается профилактикой зубочелюстных аномалий с детского возраста.

ОПТГ и ТРГ снимки позволяют ортодонту максимально точно прогнозировать, какой необходим срок ношения брекетов, какое лечение и какие нужны будут сами брекеты.

Составляется подробный план лечения, снимки записываются на диск и вместе с планом отдаются на руки пациентам.

Получается, что уже на первой консультации с ортодонтом человек получает максимум информации о состоянии зубов, которая необходима для принятия решения. Фиксация брекетов возможна в любом возрасте.

Также в «Лиге Профессионалов» развита пародонтология.

- Наши парадонтологи борются за те зубы, которые во многих клиниках уже бы посоветовали удалить. Мы сражаемся за каждый здоровый зуб, — заверяет Кристина Федотова.

ПРОФИЛАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

- Мы считаем, что самой актуальной проблемой в стоматологической сфере является профилактика. Чаще всего заболевания десен, например, пародонтоз, начинаются с неправильной гигиены. Если замечена кровоточивость десен — это первый сигнал, стоит обязательно бежать на чистку, — говорит Кристина Александровна.

Специалисты сети рекомендуют проводить процедуру профессиональной гигиены раз в шесть месяцев: удалять зубной налет, камни, приводить в порядок десна.

- Вторая важная проблема — это профилактика заболеваний у детей, таких как кариес и пульпит. Очень много детей приходят с запущенным состоянием полости рта, как правило, напуганные и не желающие лечиться, — подчеркивает Федотова.

ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Стоматологи клиники большое внимание уделяют психологическому состоянию детей и их подготовке к лечению, поэтому проблемы со страхом нередко удается успешно решить.

По словам Кристины Александровны, дети на лечение приходят в разных состояниях.

Некоторые спокойно переносят все процедуры и даже возвращаются с радостью на кресло врача, если необходимо. Другие же могут находиться в панике, и вот с ними приходится работать по-другому.

Для таких сложных случаев в «Лиге профессионалов» есть адаптационные приемы, в ходе которых детей не лечат. Доктора, следуя различным методикам, знакомятся с ребятами, беседуют, рассказывая им все нюансы техники в кабинете, объясняя, как что работает и почему шумит — все для того, чтобы снять страх.

Пара таких адаптационных посещений часто хорошо успокаивают ребенка, и он позволяет провести лечение.



ОПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ

В клинику часто обращаются пациенты пожилого возраста, у которых нет зубов. В таком случае ортопеды и хирурги занимаются восстановлением жевательных функций.

- В нашей лаборатории мы можем качественно и быстро сделать новую челюсть. За две недели пожилые пациенты получают красивую улыбку.

Однако, люди любого возраста все равно боятся к нам ходить, потому что в принципе пугаются при упоминании стоматологов. Все боятся лечиться, боятся «рвать» зубы, как пациенты выражаются.

Сразу скажу, в нашей клинике зубы никто не «рвет», мы зубы удаляем с максимальным сохранение кости вокруг для дальнейшего протезирования, — уверяет Кристина Александровна.

И добавляет, что даже при вопросе пациенту о том, что его беспокоит, чаще всего идет ответ: «Не знаю. Боюсь, что будет больно».

Хотя боли как таковой, как объясняет заместитель генерального директора «Лига Профессионалов», у стоматологов уже давно никто не ощущает, так как используются хорошие анестетики, и все процедуры проходит безболезненно.

ЗАПИСЬ И ПОСЕЩЕНИЕ

Сеть «Лига Профессионалов» принимает пациентов по двум адресам: Сажинская, 6 и Атмосферная, 11.

Попасть на прием можно только по предварительной записи. При первичной консультации необходим документ, удостоверяющий личность для заключения договора и составления карты.

Клиника работает с понедельника по субботу с 9.00 до 21.00.


Автор: Игитханян Мария



Возврат к списку